為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

苗栗縣西湖鄉長古木賢病逝 享壽61歲

苗栗縣西湖鄉長古木賢,今天凌晨病逝。(記者張勳騰翻攝)

苗栗縣西湖鄉長古木賢,今天凌晨病逝。(記者張勳騰翻攝)

2017-04-28 08:18:28

〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗縣西湖鄉長古木賢,今天凌晨病逝,享壽61歲,西湖鄉民及親友聞訊感到震驚與哀痛。

苗栗縣政府民政處長彭基山指出,依地方制度法規定,今天將立即派代代理鄉長,原擬由古木賢的妻子楊秀瑕代理,惟地方出現不同意見,經協調,決定由苗縣府簡任秘書潘志明代理,下午2點宣誓就職。

古木賢曾任縣議員、兩屆鄉長、西湖鄉農會理事長,其妻楊秀瑕也曾接棒擔任過一屆鄉長,夫妻檔先後任擔任鄉長,也改寫苗栗縣地方自治史。古木賢兩年前再度回鍋力拚鄉長寶座,再度高票當選。

古木賢去年底感到身體不適,檢查出罹患大腸癌,開刀治療,術後情況良好,但古木賢責任心重,心繫鄉政,手術後馬上即重返工作崗位,主持馬拉松比賽等活動,並未好好休養。

最近,再度發病到醫院治療,惟病情急遽惡化,因情況不樂觀,昨天下午4點多送回家中,今天凌晨2點01分病逝。臉書社群「愛西湖鄉大小事」也有鄉民PO網「西湖鄉大家長往生」訊息,震驚各界。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。