為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

戴奧辛雞蛋查出來源蛋場 網友:污染源在哪?

食藥署、環保署與農委會今晚間舉行聯合記者會,公布雞蛋戴奧辛檢驗結果,並針對超標農場相關處置進行說明。(記者陳志曲攝)

食藥署、環保署與農委會今晚間舉行聯合記者會,公布雞蛋戴奧辛檢驗結果,並針對超標農場相關處置進行說明。(記者陳志曲攝)

2017/04/26 22:56

〔即時新聞/綜合報導〕食藥署今天晚間公布雞蛋檢驗結果,確認「鴻彰」畜牧場的雞蛋戴奧辛超標,另外2家蛋雞畜牧場財源、駿億則都複驗合格,但針對官方說法,關心的網友仍在網路討論時提出,到底污染源在哪?針對專家說每日吃5顆以上才可能有健康風險,網友也十分質疑。

食藥署上週在每年例行的戴奧辛檢測中發現有批發行的雞蛋被驗出含超量戴奧辛,事後追查上游為彰化縣的3家蛋雞畜牧場,今晚間食藥署則公布複驗結果,並指雞蛋戴奧辛超標的是「鴻彰」畜牧場。

食藥署表示,對於戴奧辛均低於限量值的2家蛋場,將解除預防性下架管制措施,農委會畜牧處副處長王忠恕則指出,鴻彰蛋場共有約3萬隻雞,一天產量約2萬4000顆蛋,將全數銷毀和撲殺,一律採用焚化。另據《中央社》報導,王忠恕提到,針對污染源究竟是環境還是飼料,還需進一步確認,將持續針對鴻彰蛋場的環境介質、飼料進行追蹤及採檢。

但針對官方最新的說法,關心的網友在了解後紛紛提出質疑,許多人都在追問,新聞看完還是不知道污染源在哪、怎麼查到現在還沒查出戴奧辛哪來的?也有部分網友同情財源、駿億兩家蛋場,怒批要如何補償無辜的雞農?

由於台大醫師姜至剛在日前由食藥署、環保署、農委會等單位共同召開的記者會上提及,成人和小孩要每天吃到5顆以上的戴奧辛雞蛋才有可能超量有健康風險,有不少網友對此也表示質疑,認為標準到底可不可靠?還嘲諷說「官員你們先吃給我們看」、「他們都吃鴕鳥蛋,所以都鴕鳥心態」,也有人質疑平時的抽檢防制是如何進行的?為何會搞到蛋商、雞農、消費者都人人自危?另有人也提及,其他蛋場難道也都沒問題嗎?

農委會畜牧處副處長王忠恕。(記者陳志曲攝)

農委會畜牧處副處長王忠恕。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。