為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵改點 屏東往返高鐵站多10個班次

    台鐵改點後班次增加,屏東人長途洽公及搭高鐵將更方便。(記者葉永騫攝)

    台鐵改點後班次增加,屏東人長途洽公及搭高鐵將更方便。(記者葉永騫攝)

    2017/04/23 22:22

    〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東與高鐵的連接更便捷了!台鐵27日班次調整,屏東往返高雄新左營站各增加10個班次,普悠瑪號則從假日1個班次增加為每天2班次,而南下自強號則有2班次延長終點站到屏東,讓屏東人搭車或轉乘高鐵更加方便。

    高鐵未延伸到屏東引發屏東各界的不滿,縣長潘孟安更砲轟交通部,表明屏東人要回家是多麼困難,轉乘高鐵是多麼不便,強烈要求高鐵到屏東,這個強烈訴求終獲得回應,台鐵宣布從27日起有95班列車微幅改點,其中有15班自強號增停新左營站,並將2班原來終點站在高雄的自強號延長行駛到屏東站,而普悠瑪號直達車原本假日屏東只有1個班次,這次改點後台北南港到屏東潮州將增為2班直達車,現行的假日行駛也改為平日行駛,讓屏東不管是連接高鐵或往返台北都更加方便。

    屏東火車站長董阿成表示,目前屏東北上班次共有77班,其中11班沒有停靠新左營站,南下則有78班從新左營站連接屏東站,改點後除了2班普悠瑪號及1班莒光號沒有停靠新左營站外,其他班次都停靠新左營站,不管南上、北上都增加了10個班次與高鐵站連接,這次的改點不但讓屏東人更方便搭高鐵,連車班也增加了,尤其是普悠瑪號每天都有2個班次可以直接長途快捷往返,讓鐵路運輸更加方便。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。