指揮巨星訪台 屏東演藝廳精彩演出
列印


2017-04-23 19:17

〔記者邱芷柔/屏東報導〕號稱最浪漫的歐式樂宴,今天在屏東登場,由指揮巨星圖岡.索契夫率法國國家土魯斯管弦樂團演出,成為屏東演藝廳自去年年底開幕以來,第1個造訪的國際級團隊,演出後索契夫也不斷讚揚,直說屏東演藝廳太讚了!

圖岡.索契夫說,這是他第1次來到屏東,很驚喜的發現屏東有著麼好的音樂廳,非常恭喜縣長有這麼棒的點子,打造屏東演藝廳,讓文化可以在屏東這個城市傳承。縣長潘孟安也特別邀請索契夫留下簽名,成為屏東演藝廳紀念牆上第1個簽名者。

索契夫表示,屏東的聽眾相當熱情,在世界各地演出,很難得遇到這麼棒、接受度這麼高的聽眾,相信屏東聽眾未來會期待更多精彩的藝文演出,他們也很榮幸可以來到這麼美的地方,擔任第1個在屏東演藝廳演出的國際樂團,也希望這不會是最後一次。

索契夫受訪時也表示,屏東演藝廳包覆式的觀眾席設計,讓他們感覺就像跟大家一樣,聽眾就像是團體的一部分,管風琴的效果也特別好,可以聽到很多細節,很有戲劇張力,恭喜屏東有這樣好的廳。

潘孟安說,屏東過去在藝文活動尤其音樂演出是相對少的,很榮幸邀請到土魯斯這樣的國際天團來到屏東,讓在地鄉親經歷兩個多小時驚艷的演出,相信樂團也能感受到聽眾安可聲不斷的熱情,屏東有這樣優質的設備,未來會繼續提供更多藝文展演。

年僅40歲的索契夫被譽為「奇蹟般」的新生代指揮,不僅執掌法國國家土魯斯交響樂團音樂總監,更是全球最頂尖歌劇院之一莫斯科波修瓦大劇院的藝術總監,今天他帶領頂尖樂團、首席花腔女高音曹秀美與擔任管風琴演奏的法國管風琴家米歇爾‧布瓦爾,共同演出「牧神的午後」、義法歌劇選粹及後浪漫時期經典聖桑「管風琴交響曲」等,現場四管編制全軍上場,加上鋼琴四手聯彈,呈現百人樂團與管風琴氣勢萬鈞的璀璨交響,該樂團也將於4月25日移師台北國家音樂廳。

  • 演出後,潘孟安特別邀請索契夫留下簽名,成為屏東演藝廳紀念牆上第1個簽名者。(記者邱芷柔攝)

    演出後,潘孟安特別邀請索契夫留下簽名,成為屏東演藝廳紀念牆上第1個簽名者。(記者邱芷柔攝)

  • 索契夫(左2)與打造屏東演藝廳的幕後推手縣長潘孟安(中)、立委鍾佳濱(右2)合影。(記者邱芷柔攝)

    索契夫(左2)與打造屏東演藝廳的幕後推手縣長潘孟安(中)、立委鍾佳濱(右2)合影。(記者邱芷柔攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法