為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北稽查戴奧辛蛋 共封存960公斤

新北市衛生局追查疑似遭戴奧辛污染的蛋品,在新北市意昌蛋行共封存九百六十公斤。(新北市衛生局提供)

新北市衛生局追查疑似遭戴奧辛污染的蛋品,在新北市意昌蛋行共封存九百六十公斤。(新北市衛生局提供)

2017-04-22 18:34:58

〔記者賴筱桐/新北報導〕彰化縣芳苑地區3家雞場疑似生產含有戴奧辛的蛋品,全數出貨至彰化縣王功蛋行,其中王功蛋行在新北市下游為意昌蛋行,新北市衛生局追查發現,意昌蛋行供貨9家業者,至今天下午3點止,業者已把疑似問題蛋品全數下架,未流入市面。

新北市衛生局食品藥物管理科長劉君豪指出,意昌蛋行供貨下游商共9家,主要集中三重、蘆洲地區,包括非連鎖早餐店、雜糧行及快炒店等,今天稽查時,業者皆在規定時間內完成預防性下架,並把疑似問題蛋品共200多公斤退回意昌蛋行,意昌也主動回收雞蛋,加上前天封存數量,總計已封存960公斤。

劉君號說,除意昌蛋行9家下游廠商外,市府另隨機抽查7家餐飲業的蛋品進貨情形,皆未發現來自彰化疑似污染的3家蛋雞場及王功蛋行的產品。

劉君豪強調,將持續稽查市面蛋品,若使用問題來源雞蛋,請食品業者務必下架,主動通報,並立即退回原購買廠商,違者可依食品安全衛生管理法處3萬元以上、300萬元以下罰鍰,情節重大者,得命其歇業、停業或廢止營業登記事項等。

新北市衛生局至餐飲業稽查是否使用問題蛋品,未發現違規情形。(新北市衛生局提供)

新北市衛生局至餐飲業稽查是否使用問題蛋品,未發現違規情形。(新北市衛生局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。