白沙屯媽贊香斗六媽祖文化節 將走甲線遶境
列印


白沙屯三媽在農曆3月23日遶境將從甲線出發,,庇護地方與信徒。(記者林國賢攝)

白沙屯三媽在農曆3月23日遶境將從甲線出發,,庇護地方與信徒。(記者林國賢攝)

2017-04-16 12:04

〔記者林國賢/雲林報導〕今年斗六媽祖文化節邀請到白沙屯三媽贊香,今天由斗六市長謝淑亞抽籤決定農曆3月23日將由甲線出發遶境,但白沙屯媽遶境並無固定路線,三媽當天如何聞聲救苦,信徒拭目以待。

斗六市幅員較大,媽祖文化節的遶境路線,會分成甲線與乙線,讓更多信眾有機會共沐神恩,這次白沙屯三媽到斗六贊香,當天會出現在甲、乙那個路線深受信徒關切,今天在三媽見證下答案揭曉,將由甲線出發。

甲路線的遶境媽祖為受天宮三媽,白沙屯三媽也選擇了此路線一同出發,廟方笑稱,或許兩位三媽已經在這幾天熟識,所以當天在同一路線出發,也好彼此照應,當然,白沙屯三媽會如何在甲路線或者週邊聞聲救苦,就等當天揭曉囉。

為了方便白沙屯媽祖的香燈腳,在遶境當天一同來陪媽祖贊境,受天宮也協調了南聖宮,以廟方的名義登記香客大樓,讓香燈腳在4月18日有地方能住宿,有需要的香燈腳可提前向受天宮文宣組報名,住宿費200元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法