為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大菓葉玄武岩柱 再傳遊客攀岩拍照

    明明腳下有禁止攀爬告示,遊客仍置之不理。(記者劉禹慶翻攝爆料公社)

    明明腳下有禁止攀爬告示,遊客仍置之不理。(記者劉禹慶翻攝爆料公社)

    2017/04/04 09:44

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕春假連續假期收假前夕,卻又傳出民眾「違法」攀爬大菓葉玄武岩柱,經遊客PO上爆料公社,引發一片撻伐之聲,澎管處及澎湖縣政府已積極介入追查,同時也呼籲遊客遵守規定,今年藍洞及摩西分海都有新罰則。

    大菓葉玄武岩位在澎湖西嶼濱海公路,二崁草原至赤馬五孔頂間,是日治時期為了交通便利,決定在大菓葉挖土造港,意外地發現這片玄武岩柱,站在濱海公路上,剛好位於大菓葉漁港的西北方,與澎湖本島相對,可以看到右手邊是壯觀的玄武岩,前方是公路盡頭蔚藍的海岸線,尤其湖光倒影,更呈現出彷彿畫般美麗景色。

    去年大菓葉玄武岩柱,就傳出來自桃園特教老師不聽導遊勸阻,任意攀爬玄武岩衝突,並凸顯出因當地為私人產權無法可管的窘境,後由澎管處與澎湖縣政府祭出觀光發展條例法令,同時計畫價購當地土地收歸國有統一進行管理;今年卻在觀光旺季伊始,又傳出遊客不守規定質疑攀爬拍照。

    針對遊客再度攀爬玄武岩柱,澎管處與澎湖縣政府都異口同聲查辦到底,但連續假期增加查察困難,外界認為宣示大於實質意義,同時也再度呼籲遊客,今年澎湖西吉嶼藍洞擅闖,最高罰金2000萬元,而摩西分海的赤嶼島,自4月1日嚴禁登島,已拉起圍籬並派員監管。

    遊客任意攀爬玄武岩柱,已經觸法。(記者劉禹慶翻攝爆料公社)

    遊客任意攀爬玄武岩柱,已經觸法。(記者劉禹慶翻攝爆料公社)

    玄武岩柱因受風化影響,任意攀爬恐將造成石塊崩落危險。(記者劉禹慶翻攝爆料公社)

    玄武岩柱因受風化影響,任意攀爬恐將造成石塊崩落危險。(記者劉禹慶翻攝爆料公社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。