為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    兼任教師擬修專法 高教工會痛批:沒保障工作權

    教育部長潘文忠指出,兼任教師的相關權益,將由現行的教師法規研議,給予保障,預計今年8月1日上路。(記者簡榮豐攝)

    教育部長潘文忠指出,兼任教師的相關權益,將由現行的教師法規研議,給予保障,預計今年8月1日上路。(記者簡榮豐攝)

    2017/03/27 13:55

    〔記者吳柏軒/台北報導〕大專兼任教師工作權角力戰開打!教育部今天表示,將修改專科以上兼任教師聘任辦法,提供兼任教師相關請假、退休金等權益保障,但台灣高等教育產業工會質疑,仍未保障教師工作權益,學校依舊可任意開除兼任教師,呼籲教育部不該阻擋兼任師納入勞基法保障。

    兼任教師不適用教師法,也未列入勞基法保障,過去無產假、育嬰假,也沒退休金保障,民間抗議後,教育部、勞動部去年9月預告要納入勞基法,又引發學校成本增、大量解聘紛爭,今天教育部赴立法院報告,提出修訂「專科以上學校兼任教師聘任辦法」保障,但不願兼任教師適用勞基法。

    對此,高教工會辦公室主任陳書涵痛批,教育部惡意阻攔,兼任教師最大問題在聘任辦法無保障其工作權,學校得不具任何理由,便解聘其教職,如這次淡江大學傳出要解聘200人,其實根本沒違反任何規定,但納入勞基法,才有雇主解聘條件。

    陳書涵說,不能理解教育部害怕勞基法的理由,校園內有各種勞動事實,應該推動納勞基法,若要另立教育人員特殊規範,只要優於基本法令,特別法、勞基法能同步適用,但絕對不接受教育部介入勞動部,越權侵犯兼任教師的勞動權益。

    勞動部勞動條件及就業平等司副司長黃維琛說,過去發現兼任教師與專任教師有待遇落差,與教育部協商是為了逐漸拉近兩者,而教育現場有特殊性,如不適任教師的解聘可剝奪其終生教職等,都非勞基法可適用,應該實質處理,如今教育部擬修法加入退休保障,彌平差異,也是合適方向。

    但黃維琛說,去年9月預告的納保,只是為了收集外界意見,並非已經公告,所以百分百一定要執行,也沒有跳票疑慮。

    而面臨學校擬解聘未具本職的兼任教師疑慮,教育部長潘文忠今天向立委報告,強調各校聘任教師,應該本於學生課程發展與校務需求,若直接開除未具本職者,強硬威脅:「那就表示學校不需要開這些課,也就沒有這些學生員額的需求!」會利用私校法開罰,並扣獎補助款,甚至扣減招生名額等,來嚴懲違規私校。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。