為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

清明祭祖 官田陳氏宗親追思陳永華

官田慈聖宮及官田陳氏宗親會到陳永華墓前祭拜。(圖由官田慈聖宮提供)

官田慈聖宮及官田陳氏宗親會到陳永華墓前祭拜。(圖由官田慈聖宮提供)

2017/03/26 17:17

〔記者劉婉君/台南報導〕清明祭祖,台南市官田慈聖宮管理委員會與官田陳氏宗親會,今天也到柳營區的明鄭參軍陳永華墓園祭拜,希望年輕一代認識陳永華對台灣的貢獻。

官田慈聖宮主委陳俊銘表示,官田舊稱官佃,明鄭時期,陳永華開發台灣,創建孔廟、興盛儒學,辦教育、插蔗製糖、引海水曬鹽、取土燒瓦,寓兵於農、屯田墾荒,安親舊於官佃,為了慎終追遠,同時也感念他對台灣的貢獻,鄉親每年都會到柳營祭拜追思。

陳永華墓現為衣冠塚,為南市歷史建築。金庸小說《鹿鼎記》中,男主角韋小寶的師父、天地會總舵主陳近南,被推論寫的就是陳永華。陳永華也是洪門的開山始祖,全球洪門聯盟亦多年前曾前往古墓祭拜。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。