為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    沒酒味也得吹氣酒測 民眾:能理解李永得心情

    范姓民眾臉書紓發幾年前被攔查的心情,強調能理解李永得的心情。(圖擷自范姓民眾臉書)

    范姓民眾臉書紓發幾年前被攔查的心情,強調能理解李永得的心情。(圖擷自范姓民眾臉書)

    2017/03/22 19:26

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕客委會主委李永得被警方盤查一事,引發論戰,有民眾在臉書以「我能理解李永得的心情」為題,道出幾年前在國道收費站被攔查,沒酒味被要求吹氣酒測的心情,他說,感謝警方為保護人民的辛苦,但態度上真的有改善的空間。

    李永得被警方盤查一事,引發擁李和反李兩派說法的激戰,繼歌手楊丞琳在臉書PO文說到被警方盤查一事後,陸續有民眾紓發自己被攔檢或盤查的經驗。

    南投縣范姓民眾今也在臉書PO文,指前幾年國道收費站還未廢除時,繳完過路費後就被警察攔查,要求看證件和駕照,看完警察則要他「吹一下」,即吹氣進行酒測。范姓民眾回應:「你來聞聞看,有酒味嗎?」,對方則說:沒酒味不代表沒喝酒!。

    范姓民眾說,後來酒測值真的是0,范姓民眾小抱怨了一下,警方則說:「你沒繫安全帶,都沒開你罰單了!」。而他會沒繫安全帶是因要掏出口袋的證件才解開,那種被說「沒繫安全帶」、「沒酒味不代表沒喝酒」的心情,真的很鬱悶,因此能理解李永得那時的心情。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播