為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雙鐵集集一日遊 高鐵票價加160元玩一天

    雙鐵合作將推集集線一日之旅(圖:台灣高鐵公司提供)

    雙鐵合作將推集集線一日之旅(圖:台灣高鐵公司提供)

    2017/03/22 11:55

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕台灣高鐵為推動鐵道旅遊,特別與台鐵局合作推出「搭雙鐵.遊集集」的高鐵假期,輕鬆享受一趟結合高速便捷與懷舊復古的鐵道之旅;民眾即日起可透過高鐵企業網站及各旅行社通路預購,4月6日起每逢週一、週四及週六出發,兩人即可成行。

    為了吸引更多旅客體驗鐵道觀光及「高速.慢活」旅遊樂趣,進而帶動台鐵集集支線周邊的地方觀光產業,經過台灣高鐵公司與台鐵局的合作,台鐵局近期規劃將部分集集支線車次的起站,由現行二水站延伸至田中站發車,以更便利接駁方式服務高鐵旅客。最快4月底前,旅客透過高鐵彰化站轉乘免費快捷公車,僅需10分鐘即可抵達台鐵田中站,輕鬆銜接集集支線,不僅旅程規劃彈性自由,更有充裕時間能深度體驗集集支線人文之美。

    高鐵公司表示,「搭雙鐵.遊集集」高鐵假期產品包含高鐵彰化站來回車票、集集線火車票、在地專車接送與專人導覽,及參觀水里蛇窯文化園區門票、午餐、集集綠色隧道租用自行車費用等;以台北出發為例,每人僅需1800元,也就是高鐵車票再多加160元,就可來一趟雙鐵旅程。此外,配合「搭雙鐵.遊集集」高鐵假期旅遊產品開賣,高鐵公司與台鐵局這次也攜手合作,在集集支線車埕站打造「雙鐵紀念商品貨架」,讓旅客一次購足雙鐵紀念商品。

    高鐵商品包含插畫家許匡匡為高鐵手繪的十週年帆布包、暢銷多年的Q版迴力車、列車造型毛巾、列車零錢包等;台鐵則有特色便當盒、外星人鐵道迷系列等商品。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。