台東大學尼伯特災損逾7千萬 辦義賣展籌經費
列印


台東大學校友「微曦傳愛」義賣展。(記者黃明堂攝)

台東大學校友「微曦傳愛」義賣展。(記者黃明堂攝)

2017-03-20 16:24

[記者黃明堂/台東報導]台東大學去年在尼伯特風災中嚴重受創,復建經費超過7千萬元,校友發起「微曦傳愛-書畫名家暨東師校友書畫義賣展」,即日起到4月10日在校園及網路同步展售,所得做為重建之用。

校方表示,參與義賣的人員,除了東師校友之外,並獲得近百位國內書畫名家共襄盛舉。作品陳列於圖資館一樓「東大藝廊」、人文學院一樓「臨風藝廊」展出。另設線上藝廊,提供雅好藝術者線上欣賞及購買。網址

校方說,東大於尼伯特風災中遭受嚴重破壞,損失慘重,復建經費高達7千多萬元,政府僅能補助過半經費,其餘都須自籌。校友不忍見母校復建工程延宕,包括林永發、張日廣及張中元等人號召,邀請校友及國內書畫名家無償捐出藝術創作提供義賣,短短1個月就獲熱烈響應。

包括高齡96歲的畫家張志焜、享譽海內外的李奇茂、梁奕焚、薛平南,曾任駐校藝術家的林昭慶、黃書墩、劉高興、娜路彎大酒店總裁林炎煌夫婦,及唐氏症藝術家林冠廷等百百人響應,提供近2百幅作品義賣。

此展將於3月24日上午9點半在圖資館1樓東大藝廊舉辦開幕茶會及揮毫義賣。

  • 台東大學校友「微曦傳愛」義賣展。(記者黃明堂攝)

    台東大學校友「微曦傳愛」義賣展。(記者黃明堂攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法