爭取全運會代表權 竹市羽球錦標賽千人競拍
列印


2017-03-18 14:00

〔記者蔡彰盛/竹市報導〕新竹市長盃羽球錦標賽今天起在三民國中及三民國小舉辦,為爭奪今年度全國運動會的參賽權,參賽隊伍多達420隊,人數逾1000人,均為歷年之最,展現新竹市羽球運動風氣的興盛。

本次參賽隊伍中,新竹國小羽球隊的奮戰精神特別引人矚目。新竹國小羽球隊由前羽球委員會陳寬銘主委與文化大學體育系陳政雄教練父子合力帶隊,持續訓練已有6年之久。上午訓練由陳寬銘協助,下午由交大財資系羽保生于萱協助課後的訓練,陳政雄協助假日及寒暑假的指導,上屆市長盃新竹國小也取得優異的成績,更期待本屆賽會能再次突破佳績。

陳政雄除了平時協助培訓竹市羽球基層外,也是現役選手,今年再次代表竹市參加10月在宜蘭舉辦的全國運動會,為本市爭取佳績,陳政雄最佳成績為全國運雙打第八名,是竹市羽球種類在全國好手競爭之下的最好成績。

教育處表示,市長盃主要目的是推廣羽球運動以及選拔106年全國運動會的選手,希望藉由此次賽會能夠挑選具有實力的選手,為新竹市爭光。

  • 為爭取全運會竹市代表權,新竹市長盃羽球錦標賽吸引千人競拍。(市府提供)

    為爭取全運會竹市代表權,新竹市長盃羽球錦標賽吸引千人競拍。(市府提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法