為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    泰國慶祝大象節 水果大餐任象吃到飽

    泰國古都大城今(13)日慶祝大象節,特別為60頭大象準備豐盛的水果自助餐,場面相當壯觀、有趣。(路透)

    泰國古都大城今(13)日慶祝大象節,特別為60頭大象準備豐盛的水果自助餐,場面相當壯觀、有趣。(路透)

    2017/03/13 22:24

    〔即時新聞/綜合報導〕泰國古都大城今(13)日慶祝大象節,特別為60頭大象準備豐盛的水果自助餐,包括香蕉、鳳梨、西瓜等,只見大象同時以長長的象鼻捲起水果享用,場面相當壯觀、有趣。

    《路透》報導,泰國古都大城(Ayutthaya)今日慶祝大象節,60頭大象一起享用豐盛的水果自助餐,把香蕉、鳳梨、西瓜等水果用長長的象鼻捲進嘴巴中,場面相當壯觀。

    大城大象村經理萊松里安(LaithongrienMeepan)表示,園內約三分之一的大象不再提供載觀光客的服務,但遊客可以碰觸大象、幫大象洗澡、餵食大象,「我們希望盡量減少剝削大象的情況」。

    在泰國,大象常扮演許多不同的角色,包括載運戰士前往戰場、出席王室典禮、擔任伐木業的運輸工具等;現代社會中,則多被安排在觀光景點吸引遊客。動物保育團體指出,泰國目前生活在野外的大象約3700頭,人類飼養的大象約4000頭,而大象經常被不當的對待。

    相關影音請見︰

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。