為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南市找車位萬般難 地方建議公家機關幫幫忙

    台南市區停車位一格難求。(記者洪瑞琴攝)

    台南市區停車位一格難求。(記者洪瑞琴攝)

    2017/03/10 11:23

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕南市市區交通壅塞,停車位一格難求,地方建議周遭公家機關彈性釋出停車空間,協助解決停車問題,行政院雲嘉南區聯合服務中心將邀集相關單位研商外,交通局也正進行資源盤整,尋求停車熱點的公家機關或閒置國有地興建停車場,紓解市容沈痾。

    全球衛星定位(GPS)製造商Tom Tom日前公布「世界最塞城市排名」,將台南列為第9名,雖然地方人士認為不盡客觀,但所指北門路一段、北門路二段、民族路一段,確是市區易塞車路段,涵蓋火車站、赤崁樓交通樞紐與熱門觀光景點,除了假日車潮多之外,停車格一位難求也是個大問題。

    赤崁里長黃偉展建議,政府公家機關橫向聯繫互動,應該把市區停車問題納入議題,討論如何活化釋出空間,平日公家使用,假日則適度開放民眾使用,共同為這座城市解決難題。

    行政院雲嘉南區聯合服務中心副執行長賴明宏表示,公家機關平日公務使用的停車空間,若是地下室有安全管理隱憂,假日不妨彈性開放平面停車場供民眾使用,基於雲嘉南區聯合服務中心扮演中央與地方溝通橋樑平台,近期將邀集鄰近中央機關,在不影響安全情況下,儘量將停車位釋放給台南市政府管理使用。

    交通局表示,為了解決市區停車問題,市長已指示進行停車供給需求導向及資源盤整,與里長、社區發展協會理事長座談,了解停車問題,目前作法朝向持續清查公有閒置土地,闢建平面臨時停車場,已擬定10處;爭取中央「十大幸福工程」經費補助興建大型立體停車場;研擬修訂台南市民間設置路外公共停車場獎助辦法,擴大實施範圍及提高補助,增加誘因鼓勵民間設置停車場。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。