為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東法律繁星閃耀 共6人上榜

    台東女中有4人在大學繁星入學上榜法律系,包括台大法律學系葉冠妤(左起)與陳湘絨、中正大學財經法律學系黃竫為、東吳大學法律學系黃郁萱。(記者黃明堂攝)

    台東女中有4人在大學繁星入學上榜法律系,包括台大法律學系葉冠妤(左起)與陳湘絨、中正大學財經法律學系黃竫為、東吳大學法律學系黃郁萱。(記者黃明堂攝)

    2017/03/07 13:57

    [記者黃明堂/台東報導]大學繁星推薦入學今天放榜,台東縣一口氣有6位學生即將成為法律系新鮮人,包括台大法律學系2人,中正大學財經法律學系3人,及東吳法律學系1人,都是學法律的名校。

    就在台東地方法院旁的台東女中,今年有4人上法律系,包括葉冠妤台大法律學系司法組、陳湘絨台大法律學系財經法學組、黃竫為中正大學財經法律學系、黃郁萱東吳大學法律學系。台東高中則有謝伯偉、高玉霖,都是中正大學財經法律學系。

    台東布農族獵人王光祿因打獵引發全國矚目的法律案件,陳湘絨正好是布農族人;葉冠妤則說自己看了很多韓劇,當中有不少描述司法人員的,深深被打動,埋下了學法律動機,希望以後能成為很酷的檢察官。

    黃竫為從小就是非分明,很有正義感,很早就立定志向要學法律,這次申請繁星,只填4個志願,都是法律相關;她希望未來能有機會,透過法律幫助需要幫助的人。

    黃郁萱則因為爸爸而選擇讀法律,她說,爸爸工作很辛苦,遇過勞資糾紛,曾求助法律扶助,她覺得法律好像是保護懂得法律的人,未來,她希望變成運用法律來保護不懂法律的人。

    國立中正大學財經法律學系今年繁星含外加名額共錄取16人,台東學子就占了3位,除了東女黃竫為,還有東中謝伯偉及高玉霖。

    台東縣立委劉櫂豪也是法律人,見到今年這麼多學子有志加入法律行列感到興奮,他說,讀法律除了未來參加國家考試爭取當司法官、律師之外,也有相當多行業需要法律人才,台東的國有土地多,原住民事務也很多,樣樣涉及法律。

    他以過來人身分說,學法律並不是大家印象中的只有背法條,還有人文的培養及邏輯思考的訓練,多項兼備,就能展現透過法律寶現正義的力量。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。