比丘尼向白沙屯媽喊冤 控「五星旗」建商霸廟產
列印


2017-03-05 21:29

〔記者顏宏駿/彰化報導〕白沙屯媽祖遶境,竟然遇到佛教比丘尼「攔轎喊冤」!白沙屯媽祖回鑾,今天過境彰化縣二水鄉,前碧雲禪寺住持釋懷宗攔轎喊冤,釋懷宗向媽祖控訴建商魏明仁霸佔廟產,把她(比丘尼)趕出去,希望媽祖替他們申冤。

媽祖鑾轎今天中午進入二水鄉境內雖然停留時間不長,但碧雲禪寺前住持釋懷宗利用機會與媽祖「空中對話」,釋懷宗,把陳情書交給媽祖的隨行人員,並對著媽祖訴苦。

她說,為了重建碧雲禪寺,寺方給建商魏明仁9千多萬元,至今魏明仁還對外說寺方沒有給他半毛錢,還把她們比丘尼以及諸佛菩薩神像趕出寺外,她們已在外住好久,希望媽祖高抬貴手「來我們碧雲禪寺主持公道」。

但媽祖鑾轎終究沒有往碧雲禪寺所在的山腳路而去,而釋懷宗對建商的控訴則在網路上流傳。

釋懷宗所控訴的對象就是日前頂著「中國人」在原碧雲禪寺升「五星旗」的魏明仁,魏把碧雲禪寺的佛像都清空,用「中國夢」3個大字取代,還每天升五星旗,唱中國國歌,還打算號召在台「中國人」起義。

相關影音

  • 碧雲禪寺前住持釋宗(左)雙手合什,希望白沙屯媽祖來寺。(記者顏宏駿翻攝自白沙屯媽祖網路電視台)

    碧雲禪寺前住持釋宗(左)雙手合什,希望白沙屯媽祖來寺。(記者顏宏駿翻攝自白沙屯媽祖網路電視台)

  • 碧雲禪寺如今成為「五星旗」飄揚的地方。(記者顏宏駿攝)

    碧雲禪寺如今成為「五星旗」飄揚的地方。(記者顏宏駿攝)

  • 碧雲禪寺如今成為「五星旗」飄揚的地方,圖為建商魏明仁。(記者顏宏駿攝)

    碧雲禪寺如今成為「五星旗」飄揚的地方,圖為建商魏明仁。(記者顏宏駿攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法