為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

插畫被批歧視「台灣國語」 Duncan這麼說...

Duncan日前因上傳1張插畫圖,挨轟歧視台灣國語。(圖擷取自「Duncan」臉書粉專)

Duncan日前因上傳1張插畫圖,挨轟歧視台灣國語。(圖擷取自「Duncan」臉書粉專)

2017-03-05 09:41:10

〔即時新聞/綜合報導〕知名插畫家Duncan日前因PO出1張疑似調侃「中年大嬸講台灣國語」的插畫,挨轟歧視弱勢。Duncan昨夜於臉書粉專發文回應,表示插畫中的主角是他的姑姑,只是想表達生活中真實發生的狀況,「我發這篇圖文並沒有帶著任何嘲諷或是歧視的心態,但是讓部分的觀者有這種感覺還是感到抱歉」。

Duncan在該幅插畫中,要一位中年大嬸唸「四十四隻石獅子」,結果她回「素俗素租俗蘇組」,不少人認為,插畫疑似歧視台灣國語腔,不過,也有人表示,僅開開玩笑,無傷大雅,讓兩派網友吵翻天。

Duncan在文中提到,每天發的圖文幾乎都是生活實例,有時是好笑的、有時是心情抒發,自己生活中接觸到的人,包括被畫的姑姑,對這種口音玩笑並不介意,「但是這畢竟只是我的生活圈,我並不知道生活圈外,會有人因此覺得受傷或是憤怒」。

Duncan表示,「對於這篇圖文或是任何我其他創作感到不舒服或是失望的網友,希望能在這裡解釋,我的創作並沒有嘲諷或是輕視的意圖」;他坦承,歧視確實存在於全世界,「但是不是在這張圖中,也更不是當初畫這張圖的出發點」;另外,他也澄清,有人批評他「歧視弱勢」,「但是台語在我心中並不是弱勢」;至於網友的批評與支持,他則表示感謝,並謹記在心。

Duncan臉書粉專全文:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。