為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    萬里下寮海灘 驚見死亡海龜

    新北市動保處今天接獲通報,在萬里下寮沙灘發現死亡海龜擱淺。(動保處提供)

    新北市動保處今天接獲通報,在萬里下寮沙灘發現死亡海龜擱淺。(動保處提供)

    2017/02/27 19:33

    〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市動保處今天上午接獲通報,在萬里下寮沙灘發現死亡海龜擱淺,立即會同海洋大學人員前往處理,死亡的是赤蠵龜,屍體嚴重腐敗,研判是海象不佳造成意外。

    這隻母赤蠵龜背甲長約70公分、寬60公分,年齡推測為15至20歲,因死亡時間超過2週,屍體腐爛嚴重,動保處初步研判,近日天氣轉變,氣溫驟降、海象不佳,海龜可能在外海死亡後,被沖到沙灘上,相關檢體包括腸內容物,由海洋大學海龜研究室帶回實驗室化驗,查看是否有異物,屍體就地掩埋。

    動保處長陳淵泉表示,這是今年第9起海龜死亡擱淺案,台灣海龜皆屬於保育類動物,依野生動物保育法第16條規定,保育類野生動物產製品不得買賣、陳列、展示、持有、輸入、輸出或加工,若民眾發現,不要任意撿拾帶回,以免觸法。

    陳淵泉呼籲,垃圾勿隨意丟棄,破損的漁具、漁網也不要棄置海中,避免海洋生物誤食或誤觸死亡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。