為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    郭明良被爆繼續開課 台大急撤網頁資訊

    台灣大學郭明良論文造假案引發學術圈爭議,事後傳出郭明良已向任職的台大及借調的服務單位高醫大請辭,但如今郭明良又被爆仍保有台大與高醫大教職,引發外界質疑。(資料照,記者劉信德攝)

    台灣大學郭明良論文造假案引發學術圈爭議,事後傳出郭明良已向任職的台大及借調的服務單位高醫大請辭,但如今郭明良又被爆仍保有台大與高醫大教職,引發外界質疑。(資料照,記者劉信德攝)

    2017/02/22 21:43

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣大學爆發生科所教授郭明良論文疑造假案,引發學術圈爭議,事後曾傳出郭明良已向任職的台大及借調的服務單位高醫大請辭,但有媒體報導指出,郭明良目前仍保有台大與高醫大教職,引發外界質疑,近日甚至在台大還開了三堂課。

    喊辭又開課 台大急撤網頁資訊

    綜合《民報》、《蘋果》報導,去年11月爆發論文造假案後,郭明良雖辭去高醫大副校長一職,但有民眾爆料指出,郭在高醫和台大兩校的教職都還在,近日甚至在台大還開了三堂課。

    此事引發關注後,台大緊急撤掉網頁資訊,台大主祕林達德也表示,郭明良並沒有實際參與授課。高醫大校長劉景寬21日則證實,郭的辭職還在處理中,並指「老師的職務不是我們行政處分可以處理的,必須要有程序」。

    不過台大公衛系教授季瑋珠質疑台大的說法太含糊,因為郭若沒參與授課,怎麼可以列名開課老師?對於台大在事發後立刻將課程網頁撤除,季瑋珠則表示她在台大這麼多年還沒看過這種事,直言此舉不符合程序、令人感到匪夷所思。

    台大方面表示,論文造假案的調查已接近完成,近日調查結果將送到特別委員會檢視,之後再送校教評會進行審議,最終結果則會再送到科技部及教育部。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。