為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雙駕讓疲勞駕駛有解? 學者:司機搭車不會累?

    羅孝賢質疑雙駕駛制度中「另一位司機在車上也算休息嗎?」表示待命中的駕駛在車上一樣會累。(資料照,記者曾健銘攝)

    羅孝賢質疑雙駕駛制度中「另一位司機在車上也算休息嗎?」表示待命中的駕駛在車上一樣會累。(資料照,記者曾健銘攝)

    2017/02/21 14:45

    〔即時新聞/綜合報導〕針對蝶戀花遊覽車事故,交通部規畫二二八連假起將推動替代駕駛制度,前台北市交通局長、淡江大學運輸管理系副教授羅孝賢則質疑:「另一位司機在車上也算休息嗎?」表示待命中的駕駛在車上一樣會累。

    綜合媒體報導,交通部昨表示會清查有哪些一日遊旅遊產品有超時疑慮,若有超時疑慮之行程,會要求業者派遣兩位駕駛,並要將更換駕駛時機點註記在行程表中。對此,羅孝賢表示,錯誤的命題會給岀偏差的答案,「雙駕」就是其中之一。

    羅孝賢質疑,當另一位駕駛在車上待命時,這樣也算是在休息嗎?表示就算駕駛在待命中,搭車久了同樣會「累到不行」,無助於解決疲勞駕駛問題,檢視行程合理性才是治本的做法。羅孝賢最後則說,倘若還是有人要購買這種「趕路行程」,那就付錢吧,因為「羊毛出在羊身上」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。