核廢料放基隆離島 林右昌斥荒謬
列印


2017-02-13 12:38

〔記者俞肇福/基隆報導〕針對聯合報今天報導台電擬將蘭嶼核廢料遷移場址篩選出4縣市,其中包括基隆的北方3島與基隆嶼;基隆市長林右昌說,先前從來沒有聽過台電任何一個方案或討論,前一天在媒體詢問時才聽到這個消息,基隆嶼是台灣十分重要的一個「龍珠」國門地標,拿國門地標來放置核廢料不是很荒謬的事情嗎?

林右昌進一步說,至於北方3島(棉花嶼、彭佳嶼、花瓶嶼)不只是對基隆,而是對整個台灣來講,都是非常重要的漁場,相信全台灣的漁民都會反對這樣的想法。

林右昌說,實在想不出來為什麼台電在思考核廢料場址時會想到基隆,因為這4個地點完全不適合,對基隆來講,目前正要積極發展國際郵輪母港,而且整個城市正在翻轉,基隆市完全不適合做為核廢料場址,對此堅決表達反對的態度與立場,希望這樣的思考不要再繼續流傳,也希望台電對於這樣的消息或訊息儘早澄清。

  • 基隆市長林右昌針對報載台電蘭嶼核廢料候選場址,相中基隆嶼及北方三島;基隆市長林右昌駁斥,指台電想法荒謬。(資料照,記者俞肇福攝)

    基隆市長林右昌針對報載台電蘭嶼核廢料候選場址,相中基隆嶼及北方三島;基隆市長林右昌駁斥,指台電想法荒謬。(資料照,記者俞肇福攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法