為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    寒流讓菜農笑了!高麗菜價終於回漲

    高麗菜價終於回升,圖為老農種出巨無霸高麗菜。(資料照,記者楊金城攝)

    高麗菜價終於回升,圖為老農種出巨無霸高麗菜。(資料照,記者楊金城攝)

    2017/02/12 06:45

    〔即時新聞/綜合報導〕高麗菜價跌到隨人摘,菜農心痛,但這波寒流來襲,終於讓高麗菜在火鍋發威的情況下,止跌回升,根據台北農產運銷公司昨日統計,賣相最好的每公斤9元,平均價為6.7元,較前一日4.8元上漲將近2元,一顆高麗菜價約是在30~50元。

    綜合媒體報導,農糧署統計,之前高麗菜賤傷農的情況,逐漸獲得控制,包括全台供應面積已經從最高點290公頃,減產96公頃到2月194公頃,來到194公頃,接近180公頃的合理範圍;且這波寒流助威,不止使得蔬菜生長速度變緩,加上吃火鍋、薑母鴨的清費大增,帶動高麗菜銷售,也帶動價格回穩。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。