台日大學生交流 探究六甲火鶴、瓦窯產業文化


日本大學生體驗扯鈴真有趣。(記者楊金城攝)

日本大學生體驗扯鈴真有趣。(記者楊金城攝)

2017-02-08 21:24

〔記者楊金城/台南報導〕台灣東海大學、日本愛知大學、日本人間環境大學師生共37人,今天起進駐六甲國中4天為基地,將帶領國中生一起深入探究六甲區火鶴花產業、新台灣之子議題、傳統文化瓦窯、中學的英語教育和有日本歷史淵源的烏山頭水庫,台日交流從學生扎根做起,而日本大學生是如何探究、看待六甲的產業文化和歷史值得期待。

六甲國中學生今天先跟著台、日大學生學習英語,並表演火鶴花故事英語戲劇,也讓日本大學生體驗六甲國中學生扯鈴技藝,直說真有趣。

六甲國中校長黃添勇說,台、日大學生和中學生調查六甲特色產業,對國中生是難得的交流體驗,並為台日交流貢獻。

東海大學教授宮藤節子表示,今年會選定六甲作為研究社區,是另位教授張瑜珊長期關注六甲國中的粉絲專頁,發現不僅畢業校友自辦營隊帶領學弟妹認識在地文化,更自編英語戲劇進行社區展演,學校和社區互動佳,因此與六甲國中合作,促成台日社區交流的一樁美事。

台、日大學生並帶領國中生,進行御飯糰及味增湯的製作,共享六甲赤山米做成的傳統日本料理好滋味。今天起,再展開分組踏勘六甲火鶴花產業、新台灣之子議題、傳統文化瓦窯、烏山頭水庫。

  • 台、日大學生帶國中生上英文課。(記者楊金城攝)

    台、日大學生帶國中生上英文課。(記者楊金城攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/