為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

電競出頭天? 文化部增設電競替代役

台灣喜愛電競的人口不少,且在國際賽事的表現越來越好,文化部公告招募10名電競替代役男。圖為某電競2014世界大賽在台開戰,吸引不少電競粉絲購票入場的盛況。(資料照,記者羅沛德攝)

台灣喜愛電競的人口不少,且在國際賽事的表現越來越好,文化部公告招募10名電競替代役男。圖為某電競2014世界大賽在台開戰,吸引不少電競粉絲購票入場的盛況。(資料照,記者羅沛德攝)

2017/02/08 16:10

〔記者楊媛婷/台北報導〕電競出頭天?文化部公告增設電子競技專長類別替代役共10名開放申請,為民國82年次(含)前出生及民國83年次(含)後出生役男各5名,報名截止日期至24日。

近年台灣電競在國際電子競技比賽常拿下冠軍,因應時代變化與需求,文化部日前公告「106年文化獎項及電子競技專長類別替代役評選作業」,只要符合下面申請資格者都能遞件申請。

文化部公告表示,只要是民國70年次後出生、尚未接獲徵集令,且具有下列資格的役男,包括(1)參加由奧林匹克理事會所認證之電競賽事,並獲得第3名(銅牌)以上成績者;(2)近5年(民國101年1月1日以後)參加國際電子競技聯盟(IeSF)舉辦或委辦之電子競技賽事,並獲得第3名(銅牌)以上成績者;(3)曾參加具規模職業電子競技賽事(每年度參加至少三分之一以上賽事者),並具有1年以上職業選手資歷者。

至於何謂「具規模賽事」?文化部公布的定義為,A.該賽事存續進行2年以上;B.該賽事參賽隊伍數須有4隊(含)以上或個人賽事8人(含)以上;C.該賽事每年度(可分為數個季度)需有50場以上賽事(不含熱身賽、資格賽及其他正規賽前之賽事);D.該賽事需有完整賽事規章、選手準則及賽事裁判團。

進一步詳細資訊可至文化部

查詢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。