為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台北燈節人潮多! 北捷昨晚開放「殭屍通道」

    燈節湧入大量人潮,北捷開放緊急通道,舒緩人潮。(記者陳紜甄攝)

    燈節湧入大量人潮,北捷開放緊急通道,舒緩人潮。(記者陳紜甄攝)

    2017/02/05 12:12

    〔記者陳紜甄/台北報導〕台北燈節昨晚開幕,吸引數以萬計的賞燈人潮湧入,鄰近主燈的捷運西門站一號出口與六號出口,許多民眾滯留出口附近,造成人潮回堵到捷運站。因此,北捷昨日下午四點起,一號與六號出口實施人潮管制。活動進入尾聲時,民眾搭乘捷運從五號出口進入時,發現有條「秘密通道」,私下向管制人員詢問,「這是要去哪裡?!」管制人員宣導表示,「這是僵屍出沒才會開放的通道 !」

    燈節開幕點燈儀式昨晚六點開始,接著就開始一系列表演與活動,將現場氣氛帶到最高潮。由於昨晚約莫晚間九、十點,主燈區附近人潮開始往捷運站移動。由於捷運出口一號與六號出口實施管制,賞燈人潮改從其他出口進入。有民眾從捷運五號出口,搭手扶梯往下至捷運閘門出入口,經由管制人員引導,反而不用刷卡進入閘門,而是改走另一條秘密通道,直接到捷運月台搭乘列車。

    許多民眾看到秘密通道,皆停下腳步不敢往前,紛紛交頭接耳好奇詢問,「這是要去哪裡?」一旁的管制人員則大聲宣導表示,這裡是緊急通道,「只有殭屍出沒才會開放的通道!」幽默話語引起現場眾人大笑。

    燈節湧入人潮,捷運西門站開放緊急通道。(記者陳紜甄攝)

    燈節湧入人潮,捷運西門站開放緊急通道。(記者陳紜甄攝)

    管制人員宣導表示,「這是僵屍出沒才會開放的通道 」。(記者陳紜甄攝)

    管制人員宣導表示,「這是僵屍出沒才會開放的通道 」。(記者陳紜甄攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。