為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵推阿里山郵輪式行程 部落體驗不插電咖啡烘焙

    台鐵3月起再推9梯次阿里山森林鐵路郵輪式列車行程,深入部落體驗不插電咖啡烘焙的樂趣及享用午餐。(台鐵局提供)

    台鐵3月起再推9梯次阿里山森林鐵路郵輪式列車行程,深入部落體驗不插電咖啡烘焙的樂趣及享用午餐。(台鐵局提供)

    2017/01/24 11:45

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕阿里山樂野部落在觀光產業上多元發展,現也以新興的農特產咖啡為主題,發展出部落觀光文化。為此,台鐵局3月1日至4月26日特別推出9梯次阿里山森林鐵路「樂遊拉拉吾雅」郵輪式列車,要帶民眾一窺樂野部落,並體驗不插電咖啡烘焙的樂趣及享用午餐。

    台鐵局表示,傳說在遠古時代,鄒族人因大洪水逃到玉山避難,洪水消退後,天神Hame走入美麗的楓香之地lalauya(拉拉吾雅)搖動楓樹,果實抖落便立地成人,成為現今的「樂野」部落。現在樂野的迷糊步道,原稱米洋溪步道,步道裡有多處涼亭,雨季時節小坐片刻,聽溪水潺潺,十分舒爽;就算不是雨季,竹林步道裡也充滿涼蔭,走來輕鬆暢快。

    台鐵這次推出的森鐵郵輪式列車行程,首先將帶遊客到獨立山站,觀賞第三迴旋登山螺旋路線,接著從奮起湖站由中巴接送至樂野社區,走過迷糊步道遊踪,並體驗不插電咖啡烘焙,最後到交力坪站探訪最具古早味的柑仔店後,就返回嘉義車站。

    台鐵局說,森鐵郵輪樂遊拉拉吾雅套裝行程,售價為新台幣1200元,內含森鐵嘉義站至奮起湖站去回程票價、不插電咖啡體驗、導覽解說及中餐費用;未滿6歲孩童不占坐位的話,可免購票乘車,但午餐費用另計。此外,套裝行程不包含接駁遊覽車費用,旅客抵達奮起湖車站後,搭乘接駁遊覽車另需支付每人250元費用。

    台鐵局表示,行程從3月1日起至4月26日每逢週三行駛,共開行9梯次。森鐵郵輪式列車行程採預約購票方式,各車站窗口不發售這款套裝行程,10人以上團體票,旅客可於乘車日前22天,每日上午10點至晚間24點上網訂票;個人則於乘車日前15天訂票。3月1日第一梯次車票於2月8日開放10人以上團體旅客預訂、2月15日開放一般旅客預訂座位。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。