為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    別再這樣問啦! 農曆年最「最討厭的長輩關心話」

    《網路溫度計》整理出過年「最討厭的長輩關心」。(示意圖)

    《網路溫度計》整理出過年「最討厭的長輩關心」。(示意圖)

    2017/01/23 23:33

    〔即時新聞/綜合報導〕春節年假即將到來,平時忙於工作、學業的一家人也會利用這段時間好好與家人聚一聚,但往往出於好意的關心,卻常反效果的造成對方壓力。

    因此《網路溫度計》整理出過年「最討厭的長輩關心話」,第一種關心是「找到工作沒?薪水多少?」,過年是個開心的節日,大家開開心心的聚在一起,也想趁個春節年假好好休息一下,沒想到長輩劈頭就問薪水,或是急著介紹工作,讓關心變相的變成壓力。

    第二種關心是「結婚了嗎?為什麼不結婚?」,感情可遇不可求,就算遇到了,也不一定是最適合自己的,所以遇到喜歡勸婚的長輩,真的很讓人頭痛。

    第三種關心則是「成績如何?考上什麼大學?」,每個時代的就學環境都不同,但不少長輩就是喜歡用當年的標準來評斷現在,讓一頓年夜飯顯得壓力籠罩。

    第四種關心是「為什麼不生小孩?趕快生小孩!」,養育一位小孩所牽涉到的層面很多,因此現今社會不少人會等養育小孩的條件都齊全後才來計畫,但遇到「催生」的長輩,在無法敷衍了事之下就特別讓人尷尬。

    最後一種關心則是「比較兒女」,不少長輩因虛榮心作祟,喜歡對外無限誇獎自己的孩子,讓不少小孩因此承受無形的壓力,反之,用其他小孩的成就來督促自己的小孩,也會無形中造成小孩的陰影。

    相關連結請見:

    《網路溫度計》─可不可以說關你屁事?農曆年最怕聽到的長輩話!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。