為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烏龍茶1斤3萬?柯文哲:比威士忌還貴

    柯文哲喝茶時直搖頭,「一斤3萬,比威士忌還貴。」(記者陳紜甄攝)

    柯文哲喝茶時直搖頭,「一斤3萬,比威士忌還貴。」(記者陳紜甄攝)

    2017-01-22 10:44:54

    〔記者陳紜甄/台北報導〕今早9點市長柯文哲前往榮濱商圈走街,向民眾、攤販拜早年發財金。榮濱商圈人潮洶湧,充滿買年菜的熱鬧氣氛,各大攤販熱情叫賣。看到柯走街拜年,買菜民眾、攤販紛紛開心握手並向柯說,「恭喜!」周遭民眾不知道發生什麼事,探詢是誰來,發現是柯,紛紛拿起手機錄影、拍照。走街的過程中,有柯的忠實粉絲民眾,就衝出來向柯要簽名,並向科表示,「市長,我們全都支持你耶!」

    榮濱商圈看到柯過來,熱情拿出自己的「好料」,有攤販送包子、水果等等,但賣魚攤販拿出一隻大魚送給柯,並祝福柯「步步高升!」柯苦惱看了一下,僅回聲,「謝謝」。

    走到一個賣烏龍茶的攤販,柯看到直問,「這產地在哪?」看到沒有老闆擺攤,跟著柯一起走街的里長與隨扈,紛紛大喊「老闆」,柯看到無人應答,索幸自個走進去找老闆。老闆熱請款待泡茶,旁有攤商就開玩笑說,一斤3慢(台語),但在旁的柯誤解聽成3萬,邊喝茶邊直搖頭,「一斤3萬,比威士忌還貴。」

    榮彬商圈一路走街拜年,柯除了吃了幾口山豬肉,似乎最有興趣的就是烏龍茶,但「一斤3萬,比威士忌還貴。」事後,攤商表示,一斤是賣一千而不是3萬,「柯誤解了啦!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。