學測數學下午登場 台北區考生:難!
列印


2017-01-20 16:01

〔記者沈佩瑤/台北報導〕大學學測今登場,下午第一場考試科目「數學」結束後,不少在北師大附中應考的考生表示題目中偏難,計算量大,也有考生認為雖然比模擬考簡單,但整體還是偏難。

永春高中學生葉春霖說,相較歷屆考題或是模擬考,學測的題目偏難,多數考題落在高一範圍,計算量大,尤其最後一大題選填題,花費了不少時間作答。

而私立東山高中學生高唯真則連說了好幾次「難」、來表達對數學科的心情,「雖然比模擬考簡單」。同校的另一位學生張婷雯表示,印象最深的是選擇題第七題的牛肉麵題,她用土法煉鋼的方式,把所有選項列出後,挑出心目中最正確的答案,而有些題目則是一看就很確定不會,試題對她而言「中偏難」。

  • 私立東山高中學生高唯真則連說了好幾次「難」、來表達對數學科的心情。(記者沈佩瑤攝)

    私立東山高中學生高唯真則連說了好幾次「難」、來表達對數學科的心情。(記者沈佩瑤攝)

  • 永春高中學生葉春霖說,相較歷屆考題或是模擬考,學測的題目偏難。(記者沈佩瑤攝)

    永春高中學生葉春霖說,相較歷屆考題或是模擬考,學測的題目偏難。(記者沈佩瑤攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法