為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新竹計程車春節加收3成 1/25起至2/1共8天

    春節期間大新竹地區計程車收費加3成,計程車司機把政府印製的春節收費卡片,放置在乘客的後座前方,方便民眾查詢。(記者洪美秀攝)

    春節期間大新竹地區計程車收費加3成,計程車司機把政府印製的春節收費卡片,放置在乘客的後座前方,方便民眾查詢。(記者洪美秀攝)

    2017/01/20 11:46

    [記者洪美秀/新竹報導]搭計程車的民眾注意了!大新竹地區春節期間從除夕前兩天開始到大年初五,即1月25日到2月1日共8天,將加收3成費用。新竹市府交通處已發出2100張中文、英文和日文3種語言的收費對照表,供市民參考利用。

    新竹市府交通處大眾運輸科長許子建說,交通處已與計程車工會、縣市警察局及監理站、縣政府等單位開協調會確定,春節期間計程車加成收費比照去年加收3成,共8天,新竹縣、市共有近1600部計程車,此次收費加3成適用大新竹地區,目前多數計程車都已加裝新錶,且提供收費對照表,若有異議可洽申訴電話:(03)526-9314。

    許子建說,市府已印製2100張春節期間計程車收費標準的大卡片,並以「新竹過好年」的喜氣紅色為主,提供中、英及日文等3種語言說明,同時有各單位申訴電話一覧表,背後則是平常收費與春節期間里程收費的對照表,像平常收費100元,春節期間則收130元,已請計程車司機把春節收費標準的卡片,放置在乘客的後座前方,方便民眾查詢收費情況。

    新竹市計程車工會理事長劉旭東表示,其實過年期間會搭計程車的人已不多,加乘收費的8天中,每天幾乎比平日多個400-500元,計程車司機的收入真的不多,最近因尾牙及辦年貨的民眾增加,反而比平常收入好些。

    目前新竹市計程車業者有大都會衛星車隊、台灣大車隊、紅帥車隊、金立衛星、中華衛星等5家業者,司機年紀都偏高,大多接商務客人居多,但受到白牌計程車私人搶生意,計程車收入已不如往前。

    新竹市汽車駕駛員職業工會理事長陳錦祥指出,其實大新竹地區計程車的收入已不比以前,但乘客相對單純,素質也不錯,鼓勵民眾春節期間若有需求,可撥打電話叫車,司機幾乎都可在10分鐘內抵達載客。

    市府印製2100份的對照表,大紅的正面討個吉利。(記者洪美秀攝)

    市府印製2100份的對照表,大紅的正面討個吉利。(記者洪美秀攝)

    市府印製2100份的對照表,供民眾索取參考對照。(記者洪美秀攝)

    市府印製2100份的對照表,供民眾索取參考對照。(記者洪美秀攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。