金厲害!科威特中東發明展 我獲團體世界第一
列印


科威特官員與我國代表團合照。(中華台北著作權人協會提供)

科威特官員與我國代表團合照。(中華台北著作權人協會提供)

2017-01-20 07:47

〔記者楊綿傑/台北報導〕稍早公布得獎名單的「2017科威特中東發明展」,我國在參展20餘國中獲得8金10銀7銅1特別獎,獲得團體世界第一殊榮,再次展現我國發明實力。

本屆科威特中東發明展於1月16日至19日於著名中東產油國科威特舉行,共吸引20多參加,我國則有8家廠商、4所學校及2個其他單位,共推出28件產品參展。

健茂生技公司將檸檬含皮榨成汁,並添加益生菌進行發酵所研發的「新活力多酚」獲大會特別獎及獎金1萬美元;紅崴科技公司研發的作品「康芙柔遠紅外線透氣衛生棉」,以遠紅外線複合材料與抗菌處理技術進行抑菌,獲金牌及伊朗特別獎。

台北城市科大及鑫沂創富生技公司的作品「具負氫離子及能量水盧爾德勝泉活水機」為一款同時產生負氫離子水及能量水雙功能的活水製造設備,免插電、免燒瓦斯可直接生飲,其環保又省水的概念獲得金牌肯定;建國科技大學「結合影像辨識技術之自動修補外牆磁磚機器載具」其能自動檢測外牆,自動打除與修復,以及自動填補縫隙,不需架設鷹架可以節省大量人力及金錢並減少工安意外的發生,也獲得金牌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法