為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全台觀光工廠人氣排名 「甜食糕點」類摘冠

    《OpView社群口碑資料庫》對全國觀光工廠進行人氣排名。(OpView社群口碑資料庫提供)

    《OpView社群口碑資料庫》對全國觀光工廠進行人氣排名。(OpView社群口碑資料庫提供)

    2017/01/13 19:23

    〔記者楊綿傑/台北報導〕年節將至,該去哪裡遊玩是民眾煩惱議題,今台灣雲端社群觀測權威平台《OpView社群口碑資料庫》公布人氣觀光工廠排行榜,整體來說以「食品類」觀光工廠最受歡迎,其中又以甜食糕點占比最高,可見甜食還是最能擄獲一般普羅大眾的心。

    此排行榜前5名分別為,桃園的巧克力共和國、宜蘭的奇麗灣珍奶文化館、分布全台的台灣菸酒觀光酒廠、桃園的祥儀機器人夢工廠,以及彰化的台灣玻璃館。至於在各縣市密集程度方面,以嘉義、彰化與宜蘭最為密集,其次為桃園與台南。

    整體來說,「食品類」觀光工廠為最受歡迎,其中又以甜食糕點占比最高,原因不脫美味又不時有DIY活動,可以打發很多時間,如「巧克力共和國」與以燈泡造型打出名號的「奇麗灣珍奶文化館」。

    此外多樣化的商品,又搭配展演及展示活動,或者風景美麗等,也都是吸引民眾的關鍵,如排名第6,位於台南的台鉅美妝觀光工廠,以及排名第22雅聞峇里海岸觀光工廠等,皆各有特色。

    《OpView社群口碑資料庫》此排行榜是針對全台觀光工廠,蒐集自2016年1月1日至2016年12月31日,各大社群網站上之評價留言,累算大眾討論次數做出排名。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。