為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    梧棲浩天宮冬令關懷 送暖上千戶弱勢家庭

    浩天宮冬令關懷活動,有如園遊會。(記者張軒哲攝)

    浩天宮冬令關懷活動,有如園遊會。(記者張軒哲攝)

    2017/01/07 14:01

    〔記者張軒哲/台中報導〕年關將近,為讓弱勢民眾過好年,梧棲浩天宮結合海線企業團體與善心人士,今日上午舉辦冬令關懷活動,涵蓋梧棲區、沙鹿區、龍井區、清水槺榔里、大肚區的蔗廍里、瑞井里等53庄的中低收入戶家庭,關懷1466戶弱勢戶,光是現金紅包每戶1000元就發放140餘萬元,堪稱港區最大場的歲末關懷活動,場面溫馨。

    今年浩天宮再度串連在地企業與善士,盛大舉辦有如遊園會的關懷活動,在地味丹、福壽、陸水班肉品及宏琥釀造等企業也捐贈物資。浩天宮興建主委王經綻表示,新加坡三德集團之前為協助廟宇興建,捐出一千六百萬元,今天集團總裁夫人高潘錦鳳也到會場,捐出30萬元現金,高潘錦鳳說,活動為發揚媽祖慈善精神,以後每年活動她都會參與。

    關懷活動有海線社區大學及五福國樂團表演節目,中國推拿協會、台中菲宇髮廊也到場為鄉親免費推拿、義剪,民眾享受推拿,舒緩筋骨酸痛。大庄守望相助隊及梧棲後備憲兵協會也都派員協助物資發放,民眾邊吃平安餐邊看演出,直呼有吃又有拿,真是大豐收。

    關懷活動發放民生物資。(記者張軒哲攝)

    關懷活動發放民生物資。(記者張軒哲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。