為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    婚禮主持時薪只值133元? 婚顧公司徵人惹議

    有婚顧公司以時薪133元徵求婚禮主持人。(圖擷自爆料公社臉書)

    有婚顧公司以時薪133元徵求婚禮主持人。(圖擷自爆料公社臉書)

    2017/01/02 12:46

    〔即時新聞/綜合報導〕有婚顧公司以明顯低於市場行情的時薪133元徵求婚禮主持人,還宣稱自己有遵守勞基法,畢竟從今年元旦開始勞基法規定最低時薪已調升至133元,但許多網友都認為這根本就是在侮辱主持人的專業。

    有民眾在「爆料公社」臉書社團指出,某婚禮公司想找1個領基本工資的工讀生來主持婚禮,除了每小時133元,1天還會扣除8元勞保,如果表現好還會加到150元。民眾看不下去指出展場主持最少1場都6000起跳,該公司還回應他們知道這樣很低,但還是有按照勞基法的規則。

    爆料的民眾痛批,這就是拿出香蕉就只能請到猴子的情況,其他網友看到後也議論紛紛,認為這種價錢完全不尊重專業,還有人說133元應該能請到在旁邊幫忙拿麥克風的,許多人也質疑該公司似乎不懂市場行情。

    除了每小時133元之外,1天還會扣除8元勞保。(圖擷自爆料公社臉書)

    除了每小時133元之外,1天還會扣除8元勞保。(圖擷自爆料公社臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。