為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    係真耶嗎?彰化海邊要蓋第2座焚化廠…

    工業局擬出售彰濱工業區線西區環保用地的伸港鄉伸海段土地,圖為線西區潮間帶。(記者張聰秋攝)

    工業局擬出售彰濱工業區線西區環保用地的伸港鄉伸海段土地,圖為線西區潮間帶。(記者張聰秋攝)

    2016/12/26 20:34

    〔記者張聰秋/彰化報導〕彰化要蓋第2座焚化廠?縣議員賴清美今在議會質詢指出,傳聞,彰濱工業區線西區要蓋1座每日處理量200到250公噸的事業廢棄物焚化廠,說明會都還沒有開,居民聽到焚化廠就反對,她說,她反對她的故鄉伸港鄉、線西鄉設焚化廠,變成政府賺錢的「金雞母」,鄉民不是3等國民,堅持反對有毒的東西往她的故鄉丟棄。

    賴清美說,她收到經濟部工業局彰濱工業區服務中心出的公文,載明明天(27日)下午2時30分,在線西區服務大樓2樓簡報室,舉辦工業局出售環保用地後的廠商設置前說明會,收文的有立委、縣議員、代表會、村長,還有兩家資源股份有限公司,就缺環保局。

    賴清美表示,就她查訪和了解,工業局要出售的環保用地在伸港鄉伸海段56-16地號土地,面積約9公頃,該區地理位置緊鄰線西西五路,與另一塊環保設施用地相毗連,還有鄰接防風林綠帶和工業區污水處理廠,跟海相隔不遠,果真被蓋了焚化廠,不就會讓人聯想成事業廢棄物往海邊處理?

    對此環保局長江培根指出,工業區的地是工業局編定,地目也是環保設施用地,工程是工業局發包的,環保局對工程執行細節不清楚,但地方的聲音,環保局會反映給環保署。

    說明會未開,地方就有反對聲音,彰濱工業區服務中心主任丘慶智表示,全案「八字都還沒有一撇」,地也還在填地階段,工程也都還沒有正式招標,只是讓取得優先承購土地權的廠商召開說明會,跟地方交換意見,並非已決定要做的公聽會。

    丘慶智指出,設廠要環評、環保等相關必備條件都過關才能進行開發,也都還沒跟環保局申請環評,只是說明會,如今,議員有反對的聲音出現,廠商知道了表明不來開說明會了。

    不過,因說明會公文已發出來不及臨時取消,丘慶智說,中心明天會向前來出席說明緣由,擬明年1月再重新舉辦說明會。

    經濟部工業局彰濱工業區服務中心,明天將在線西區服務大樓,舉辦工業局出售環保用地後的廠商設置前說明會。(記者張聰秋攝)

    經濟部工業局彰濱工業區服務中心,明天將在線西區服務大樓,舉辦工業局出售環保用地後的廠商設置前說明會。(記者張聰秋攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。