為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反對流浪狗進公園 彰化動物教育園區預算科目被刪

反對彰化溪州公園收容流浪狗,居民與民代一起表達抗議。(資料照,記者陳冠備攝)

反對彰化溪州公園收容流浪狗,居民與民代一起表達抗議。(資料照,記者陳冠備攝)

2016/12/24 20:33

〔記者劉曉欣/彰化報導〕刪了!不只是預算刪了,連科目都刪了!彰化縣政府斥資7600萬元在「溪州公園」蓋「可愛動物教育園區」,才剛開工就遭到抗議停工,連同明年的相關預算50萬餘元與科目,也全被縣議會小組刪除;縣議員李俊諭強調,「公園就是公園,不該收容流浪狗」,不是反對興建,而是地點不適合,必須另覓地點。

彰化縣動物防疫所長董孟治強調,明年編列的「可愛動物教育園區」預算,因為尚未蓋好,所以只有編列土地租金、臨時人員費用,預算總數為50萬8000元,如今議會分組審查刪除預算與科目,又做出附帶決議要「另覓地點」,如果無法在溪州公園興建而永久停工,面對包商求償,縣府預計將會損失50萬元。

董孟治強調,明年2月流浪狗「零撲殺」就要上路,目前員林流浪狗中途之家收容約130隻流浪動物,收容上限約為大型犬161隻,明年將採總量管制,一旦額滿就不再收容,將會針對危害比較大、有民眾指認會咬人追車部分,則進行「精準捕捉」,不排除另覓地點,「繼續努力」。

李俊諭表示,不是反對設立可愛動物園區,而是不應該在公園收容流浪狗,尤其是連說明會都沒有開,地方居民等到工程開工才知道,希望在刪除相關預算與科目後,縣府可以辦理工程款預算保留,「另外找地點」重新規劃。

縣府在103年選定「溪州公園」公園區後門旁空地,預計興建佔地1.3公頃的「可愛動物教育園區」,做為動物保護、生命教育講習場地,並規劃收容234隻流浪犬、貓中心,才剛開工就因為遭到抗議,目前停工中。

反對彰化溪州公園收容流浪狗,居民表達抗議。(資料照,記者陳冠備攝)

反對彰化溪州公園收容流浪狗,居民表達抗議。(資料照,記者陳冠備攝)

流浪狗「零撲殺」明年2月上路。(記者陳冠備攝)

流浪狗「零撲殺」明年2月上路。(記者陳冠備攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。