為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

耶誕送溫情 台中市長林佳龍訪恩友中心

市長林佳龍(右2)發放夾克給弱勢民眾。(記者張菁雅攝)

市長林佳龍(右2)發放夾克給弱勢民眾。(記者張菁雅攝)

2016/12/24 20:21

〔記者張菁雅/台中報導〕今天是平安夜,台中市長林佳龍傍晚造訪恩友中心,關懷逾150位弱勢民眾,並發放夾克、為他們其盛飯添菜,度過溫暖的夜晚。

基督教恩友愛心協會除了每日供餐給街友及社區弱勢家庭外,也推動義診、關懷訪視等服務。林佳龍長期擔任恩友愛心協會志工,每年年終都到恩友中心探訪,他今天一到場,就像看到老朋友一樣向現場民眾打招呼,還說「好久不見,有想我嗎」?

林佳龍與現場民眾先一起禱告,接著與市議員邱素貞、社會局長呂建德、南區區長鍾正光一起發放保暖夾克,發完150多人的夾克,已經是晚餐時間,林佳龍也幫忙盛飯添菜,讓所有人飽餐一頓。

林佳龍表示,今晚是平安夜,也是感恩與祝福的時刻,每個人都應受到上帝的眷顧,人生際遇起起伏伏,有時候不是個人可以控制的,現場發放的物資是善心人士捐贈市府,透過市府轉給需要的人,不管是一頓熱食或一件衣物,都能讓社會更溫暖,他希望大家要記得,以後有機會也要服務別人。

呂建德則表示,目前台中市有供應熱食的團體,包含恩友中心、街友關懷協會、人安基金會等,主要服務對象為街友及經濟弱勢的民眾;另針對有特別需求的家戶,也可以攜帶戶籍謄本,至居住地區公所或愛心食物銀行實體店申請食物銀行。

此外,鑑於近日天氣趨寒,社會局除加強街友的關懷訪視外,也呼籲市民共同守護弱勢,如果發現需要提供禦寒及相關服務的對象,可以撥打1999專線,或就近向區公所、里長、派出所、各家庭福利服務中心通報。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。