台灣高中生校慶竟扮納粹 網友諷:不愧無知第3名
列印


網友爆料高中生在校慶時打扮成納粹。(圖取自PTT)

網友爆料高中生在校慶時打扮成納粹。(圖取自PTT)

2016-12-24 07:26

〔即時新聞/綜合報導〕納粹除了是德國歷史的污點,更是人類史上備受爭議的一幕。然而台灣有高中遭網友爆料,疑似在校慶活動中出現納粹裝扮,甚至連虎式坦克都有,遭網友諷:「我終於知道為什麼台灣的無知排世界第三了」。

網友在PTT八卦板爆料,新竹光復中學的校慶活動中,竟然有班級打扮成納粹,除了整身軍裝、甚至連納粹旗幟、虎式坦克都做出來。網友們痛批「幸好不是在歐洲,這些中學生知道歷史嘛?」「這就是台灣全球無知第三名的原因了」,也有網友質疑「老師真的不知道納粹是什麼嗎」、「那個符號代表的意義是什麼,孩子們真的清楚嗎?」

《中國時報》報導,這樣的事件已非第一次發生,2006年一群台灣學生以「國家社會主義學會」名義宣揚納粹主張,遭到以色列駐台辦事處的關切。2011年三名學生穿著納粹軍服參加國防部舉辦的暑期戰鬥營,國防部親自出面向以色列代表處道歉。2013反同大遊行中,有人以納粹反對同性戀為由,穿納粹軍服參加活動,同樣遭以色列駐台辦事處的抗議,外交部也對此表示遺憾。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法