「2016全球無知國家排行榜」 台灣奪下第X名...
列印


國際市場研究機構益普索日前公布「2016年全球無知國家排行榜」,由印度奪冠,中國奪得亞軍,台灣則排名第3。(彭博)

國際市場研究機構益普索日前公布「2016年全球無知國家排行榜」,由印度奪冠,中國奪得亞軍,台灣則排名第3。(彭博)

2016-12-22 21:53

〔即時新聞/綜合報導〕國際市場研究機構益普索(Ipsos)日前公布「2016年全球無知國家排行榜」,由印度奪冠,中國奪得亞軍,台灣則排名第3。

綜合外媒報導,益普索的「無知排行榜」,主要目標是了解該國民眾對於自己的國家及國際情勢的認知程度;益普索於今年9月22日至11月6日,共訪問全球40個國家、2萬7250位16歲至64歲的訪談者,訪談問題則包括詢問該國的人口總數、國民快樂指數、該國2050年的預估人口總數、誰會當選美國總統等。

益普索指出,台灣民眾對於國家的人口預測相當不準確,受訪民眾認為台灣2050年的人口總數會較現在的人口總數多,但聯合國統計數據顯示,台灣人口在2050年會較現在的人口總數少,兩者之間的落差高達32%。最後綜合統計的結果,則由印度奪得「最無知國家」的頭銜,第2名是中國,台灣排名第3。

相關連結請見︰

Ipsos原文《Perils of Perception - Perceptions Are Not Reality:What the World Gets Wrong》

  • 益普索的「無知排行榜」,主要目標是了解該國民眾對於自己的國家及國際情勢的認知程度。(圖擷取自ipsos.com)

    益普索的「無知排行榜」,主要目標是了解該國民眾對於自己的國家及國際情勢的認知程度。(圖擷取自ipsos.com)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法