為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大肚幼兒園遷建有譜 地方樂見

    陳世凱(右三)到文中二預定地辦理會勘。(記者何宗翰攝)

    陳世凱(右三)到文中二預定地辦理會勘。(記者何宗翰攝)

    2016/12/22 17:28

    〔記者何宗翰/大肚報導〕大肚市立幼兒園目前設置於大肚老人活動中心內,老人及孩童都沒有足夠的空間可以使用,而日光郡社區旁的文中二預定地,原規劃為大道國中升格完全中學的預定地,因少子化長年擱置。市議員陳世凱今天邀集相關單位會勘,決議撥出部分預定地遷建幼兒園,決議委由大肚幼兒園做初步的工程規劃。

    議員陳世凱表示,市府正推動幼兒園併入國小校園內,或擇地遷出,大肚文中二預定地長年來雜草叢生,居民也盼能有所建設,未來如果撥出部分用地興建幼兒園,一方面可以增加幼兒園的招收名額,也能讓孩童有更好的教育空間,目前也與中油爭取到一千萬的補助建設經費,今天舉辦會勘,希望此事能加快辦理。

    大道國中校長柯瓊華表示,學校長期以來每年都需編列預算,對預定地進行環境維護,樂見此地能活用作為教育使用,也能減輕校方的負擔。

    市府教育局幼教科科長陳雅新表示,教育局也預定編列二千萬元作為工程經費,目前先委由大肚幼兒園做初步的工程規劃。大肚市立幼兒園園長趙素貞表示,目前大肚幼兒園有一百三十名學生,頂街分班有三十名學生,未來幼兒園興建完畢後,可統一在此上課,教育資源也相對集中。

    大肚市立幼兒園可望遷建至日光郡社區旁的文中二預定地。(記者何宗翰攝)

    大肚市立幼兒園可望遷建至日光郡社區旁的文中二預定地。(記者何宗翰攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。