為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

慶山建設贈書台中啟明學校 特殊生遨遊書海

慶山建設贈書給台中啟明學校。(記者張軒哲攝)

慶山建設贈書給台中啟明學校。(記者張軒哲攝)

2016/12/20 15:51

〔記者張軒哲/台中報導〕慶山建設推廣閱讀十餘年,在市議員陳清龍引介下,今日首度贈書給臺中啟明學校,並依照學校的需求,挑選適合書籍,將300多冊圖書經過編譯後成為點字版,4名學生上台朗讀新書,場面溫馨。

「在承諾的懷抱中,所有孩子都睜開眼睛,約定中的那些孩子,是否都能分辨?就算看不到海,山也會告訴他們」台中啟明學校國小五年級黃意平朗讀,詩集《我心中的樹》當中的其中一首。啟明校長羅瑞宏說,透過教材、點字的編譯後製及有聲書,啟明孩子同樣能閱讀學習。

黃意平說,平日喜愛閱讀詩集,贈書的書籍剛到校就急著想借來看,但因為尚未完全點字化,只能與大家分享其中一篇。綜職科一年級張淑慧朗讀新書文章,字字句句都正確,也增添自信心。

慶山建設董事長陸游月紅表示,企業付出微薄之力,讓孩子透過書本獲取知識,從學校做起,讓孩子有機會發揮所長。

陳清龍說,今年的圖書捐贈模式稍微做了改變,以往都是由慶山建設與書商精選書籍贈送給學校,卻未考慮到學校的需求,而在與啟明學校討論的過程中,發現這個問題,因此明年的贈書活動也將採取需求調查的模式,請各校提供所需書單,再由慶山建設負責捐贈,落實每本書籍的供需都符合各校,發揮最大效益。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。