為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    古城小小導覽員上陣 點亮恆春首部曲

    古城小小導覽員上陣,有模有樣。(記者蔡宗憲攝)

    古城小小導覽員上陣,有模有樣。(記者蔡宗憲攝)

    2016/12/17 19:28

    〔記者蔡宗憲/恆春報導〕醞釀多時的點亮恆春古城計畫,明年初完成西門點亮後,將逐步完成環城點亮,為屏南半島創造魅力地景,為了讓在地居民參與傳承,中光電基金會及屏南社大合作培訓,打造古城第一隻小小解說員隊伍,昨天展開首場解說,讓遊客直呼「專業又好可愛!」

    小小解說員的首次解說路線,從恆春轉運站出發,沿著南門、哭牆、天后宮、西門等歷史景點,透過孩子的天真口吻,訴說著恆春古城的前世今生,小朋友第一次上陣雖略顯緊張,但許多不同於專業解說趣味觀點,仍逗得遊客們開懷大笑。

    此次培訓的小小導覽員為10至14歲,來自恆春各學校的13位學員共分為3組,合作研發導覽路線,除了由資深導覽員走訪古城解說、學習歷史知識外,還包含五感體驗(嗅覺、味覺、視覺、觸覺、心)、肢體語言開發、合作討論、規劃發表,引導孩子思考與解決問題,鼓勵小小解說員用創意與經驗發展個人特色。

    中光電基金會表示,居民才是真正點亮古城、讓小鎮發光發亮的元素,希望透過教育推廣、導覽培訓以及生活故事的梳理,讓各地遊客看見古城人文地景的亮點,聽見家鄉的故事以及小鎮日常生活的美好。

    小小導覽員認真的模樣,讓遊客大讚可愛又專業。(記者蔡宗憲攝)

    小小導覽員認真的模樣,讓遊客大讚可愛又專業。(記者蔡宗憲攝)

    小小導覽員帶著遊客深度了解恆春古城。(記者蔡宗憲攝)

    小小導覽員帶著遊客深度了解恆春古城。(記者蔡宗憲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。