南一中安平壼特展 酷酷嫂肯定師生用心與創意
列印


2016-12-09 19:18

〔記者王俊忠/台南報導〕台南一中辦「壼光歲月」安平壼特展,今天下午,前第一夫人周美青到訪,她肯定南一中老師對安平壼特展與教學的用心;學生設計踩腳踏車帶動轉盤旋轉、捏製手拉胚的創意,更獲得酷酷嫂激賞。

周美青由南一中校長張添唐陪同參訪安平壼特展約半小時,全程仔細聽老師導覽、講解,對師生們表現相當肯定,但未正式致詞,參訪後即驅車離去。

張添唐表示,南一中文史教室原本收藏160個安平壼,有老師發現這些收藏多年的寶貝蒙塵相當可惜,即請學生著手整理、測量、維護,從103年起規劃選修特色課程,並找奇美博物館、台史博物館研究員到校指導,將收藏安平壼的文史教室打造成竹園岡文物館。

南一中跨領域的音樂、生活科技、美術、歷史到國文、數學各科老師投入與學生一起籌劃這場安平壼特展,展出25個經過整理的安平壼,也有數學老師指導學生以紙張摺出紙安平壼,相當特別,在南一中小禮堂將展到12月15日。

校方家長會長劉佩綸說,南一中老師有專業與耐心,與學生合力籌備安平壼特展,還能夠出專輯書,學生在高中階段就能學到出書,很不容易,這是學生一份成就與光榮。

  • 前第一夫人周美青(前右二)參觀台南一中安平壼特展。(記者王俊忠攝)

    前第一夫人周美青(前右二)參觀台南一中安平壼特展。(記者王俊忠攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/