百年擔仔麵「洪芋頭」 驚傳永久歇業!
列印


Google介紹頁面也顯示「洪芋頭擔仔麵」永久歇業。(圖取自Google)

Google介紹頁面也顯示「洪芋頭擔仔麵」永久歇業。(圖取自Google)

2016-12-08 09:31

〔即時新聞/綜合報導〕台南擔仔麵遠近馳名,尤以歷史悠久的「度小月」、「洪芋頭」最為人所知,但洪芋頭由於後繼無人,上個月傳出歇業。

《聯合報》報導,1895年洪芋頭打下台南擔仔麵江山,洪芋頭過世後,老店於1972年、第三代分家,長孫洪振銘創立「度小月」,排行第三的孫子洪東英則改店名為「洪芋頭擔仔麵」。

報導指出,洪東英過世後,妻子洪吳佳芬與女兒洪佩吟、洪怡如接手店內事務,但光陰不待人,去年洪吳佳芬病逝,老師傅也陸續退休。兩姐妹因各有生涯規劃,決定永久歇業,美味正式踏入歷史,成為人們的回憶。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法