為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

百年擔仔麵「洪芋頭」 驚傳永久歇業!

Google介紹頁面也顯示「洪芋頭擔仔麵」永久歇業。(圖取自Google)

Google介紹頁面也顯示「洪芋頭擔仔麵」永久歇業。(圖取自Google)

2016-12-08 09:31:04

〔即時新聞/綜合報導〕台南擔仔麵遠近馳名,尤以歷史悠久的「度小月」、「洪芋頭」最為人所知,但洪芋頭由於後繼無人,上個月傳出歇業。

《聯合報》報導,1895年洪芋頭打下台南擔仔麵江山,洪芋頭過世後,老店於1972年、第三代分家,長孫洪振銘創立「度小月」,排行第三的孫子洪東英則改店名為「洪芋頭擔仔麵」。

報導指出,洪東英過世後,妻子洪吳佳芬與女兒洪佩吟、洪怡如接手店內事務,但光陰不待人,去年洪吳佳芬病逝,老師傅也陸續退休。兩姐妹因各有生涯規劃,決定永久歇業,美味正式踏入歷史,成為人們的回憶。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。