台中捷運公司徵才 錄取率4%


2016-12-03 11:26

〔記者張菁雅/台中報導〕台中捷運公司對外徵才,已在11月30日截止報名,交通局今天公布初審合格名單,1441人報名,999人合格,預計進用40人,錄取率僅4%。其中,行政專員371人搶1個名額,競爭最激烈。

市府交通局負責台中捷運公司徵才作業,該局表示,這次第一波開出來的職缺可謂「僧多粥少」,待遇又略優於一般民營公司,報名者中許多是高鐵、台鐵、北高捷運、多家航空公司的現職人員,不乏經驗豐富的中高階主管與專才人員。

交通局指出,總計有1441人報名,資格初審999人合格,預計進用40人,因此錄取率僅4%。在各項職缺中,行政專員共371人報名,搶1個名額,競爭最激烈;自動收費電子系統、軌道系統的股長職缺則因必須具備相關主管經驗,此次無人報名,將再進行第二次徵才。

徵才作業分為公開延攬及公開招考,公開延攬部分,共245人可進入面試,11日上午在交通局舉行;公開招考部分,754人可參加筆試,10日上午在中興大學綜合大樓考試。

交通局長王義川表示,報名者的學經歷及人數超乎預期,他有信心能替捷運公司成立的第一批生力軍找到好人才。而不少服務於雙鐵、雙捷的台中子弟報名,希望返鄉服務,代表台中捷運的未來發展性讓台中子弟充滿信心,他們若能錄取,可以為台中捷運帶來更大的力量。

  • 圖為台中捷運綠線完工示意圖,捷運公司正展開徵才作業。(台中市政府交通局提供)

    圖為台中捷運綠線完工示意圖,捷運公司正展開徵才作業。(台中市政府交通局提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/