蕭敬騰攜Janet反詐騙 稱「想被Janet逮捕」
列印


刑事局2日舉行反詐騙MV「不信邪」全球首播記者會,參與演出及獻唱藝人Janet(左)、蕭敬騰(右)出席,呼籲民眾「不信邪」,別誤信詐騙集團的邪惡伎倆。(記者羅沛德攝)

刑事局2日舉行反詐騙MV「不信邪」全球首播記者會,參與演出及獻唱藝人Janet(左)、蕭敬騰(右)出席,呼籲民眾「不信邪」,別誤信詐騙集團的邪惡伎倆。(記者羅沛德攝)

2016-12-02 15:49

〔記者鄭景議/台北報導〕今(2)日下午1點半藝人蕭敬騰、Janet、小百合(周月綺)現身警政署,聯袂推出反詐騙宣傳MV「不信邪」,該MV由蕭敬騰、小宇主唱,Janet、小百合聯合主演,刑事局局長劉柏良也感謝藝人們無償的跨刀演出;其中負責主唱的蕭敬騰在被問到下次有機會要不要出演MV時,笑稱自己可能比較適合演壞人,而且還滿想被飾演員警的Janet逮捕的。

「不信邪」是以真實故事改編,一名70多歲的退休教師李玉如一次接到詐騙電話,雖未受騙,但對社會感到灰心,一度還萌生厭世念頭,但在警方鼓勵之後,決定向詐騙宣戰,不但用自己的退休金來印製反詐騙宣導單,甚至親自前往銀行、醫院、教會等地發給民眾,奮鬥的精神令警方為之動容,才萌生以李玉如為主角推出反詐騙MV的念頭,李玉如今日也親臨現場,接受警政署表揚。

局長劉柏良則表示,現在的詐騙隨著科技日新月異,手法也不斷翻新,更衍生許多跨國犯罪,尤其台灣與中國之間,中國的集團專騙台灣,台灣的集團則專騙中國,今年警方就破獲數起跨國詐騙集團機房;詐騙的目標族群也如同MV一般,橫跨網路世代及銀髮族,有些網路族被騙後還自己也幫助集團,成為詐騙車手,使社會人心惶惶,但其實只要有家人朋友的關懷與提醒,就能適時發揮作用,讓詐騙集團無功而返。

Janet與蕭敬騰也一向支持公益,其中Janet更是已連續三年為警政署代言,之前的MV都主演飛簷走壁的霹靂小組,此次飾演派出所警員,Janet表示不管霹靂小組,或是派出所警員,只要穿上警察制服就有種榮譽感,而且個性會變得穩重,「不敢挖鼻孔或大吃大喝!」;資深演員小百合則是藝人生涯中初次演戲,小百合表示其實十分緊張,因為他認為自己不適合演戲,但是這次有被這個故事感動到,於是答應幫忙演出。

蕭敬騰則表示,自己能主唱這首歌,真的非常榮幸,以後有機會也很想繼續幫忙宣傳反詐騙;被問到「下次要不要演出MV」時,蕭敬騰則笑稱自己可能比較適合演壞人,而且是那種一開始看似好人的超大壞蛋,Janet在一旁說那我要逮捕你,蕭敬騰趕忙表示自己還「滿想被妳逮捕的。」

  • 刑事局2日舉行反詐騙MV「不信邪」全球首播記者會,參與獻演藝人蕭敬騰出席,呼籲民眾「不信邪」,別誤信詐騙集團的邪惡伎倆。(記者羅沛德攝)

    刑事局2日舉行反詐騙MV「不信邪」全球首播記者會,參與獻演藝人蕭敬騰出席,呼籲民眾「不信邪」,別誤信詐騙集團的邪惡伎倆。(記者羅沛德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法