為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小心貓咪身上寄生蟲感染 研究:可能影響飼主性癖好

    很多人都喜歡養貓,然而要慎防遭動物身上的寄生蟲感染。(法新社)

    很多人都喜歡養貓,然而要慎防遭動物身上的寄生蟲感染。(法新社)

    2016/11/29 21:06

    〔即時新聞/綜合報導〕很多人都喜歡養貓,最近國外一項研究發現,人類如果被貓咪身上的某種寄生蟲感染,可能會影響人的性癖好,會被較激進的性行為所吸引,出現想被束縛、奴役的情形。

    綜合外媒報導,刊登在《演化心理學(Evolutionary Psychology)》期刊上的一篇捷克研究發現,貓咪身上有一種「弓漿蟲(Toxoplasma gondii)」寄生蟲,這種寄生蟲除了會讓人出現精神分裂症、極度憤怒外,還可能影響到人的性癖好,讓人有性受虐症(sexual sadomasochism)、以及想要被奴役(bondage)。

    研究指出,弓漿蟲需要寄生在貓咪身上,才能不斷進行繁殖。而弓漿蟲可以讓齧齒目動物產生和本能相反的行動,例如讓老鼠想主動靠近貓咪。弓漿蟲同樣也能影響到人類,讓人類被恐懼吸引。研究發現,那些被弓漿蟲感染的患者,會被受虐、束縛、強暴、性暴力等,較激進的性行為所吸引。

    參與研究的捷克布拉格查理大學(Charles University)學者福列格(Jaroslav Flegr)說,其實人腦對於恐懼相關刺激、以及性方面刺激的處理非常相似,一個人就算沒遭到寄生蟲感染,可能還是會感受到存在於性愛和恐懼之間的關係。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。