紅藜地景造勢 兩男官員雙手交心「ㄌ一ˊ 不開你」
列印


2016-11-29 14:02

[記者黃明堂/台東報導]國立台灣史前文化博物館副館長林志興與水保局台東分局長王志輝,兩位男官員今天雙手交心,公開喊:「ㄌ一ˊ 不開你」!不過非關多元成家,純為新植紅藜宣傳。

紅藜在台東原鄉部落正火紅,史前館將它帶入館區,規劃於106年農曆春節期間,推出「藜不開你:又見台東紅藜紅、浪漫紅毯花海大賞」,透過紅地毯地景搭配展示、活動與市集等,吸引民眾觀光旅遊與消費,讓更多民眾藉此認識「台灣藜」,開創整合文化、產業與觀光的旅遊模式。

史前館將景觀花園打造成紅藜可食地景,今天由林志興、王志輝身著代表史前與當代的服飾與工具,與青荳芽幼兒園的小小農夫們,共同種下紅藜苗,為紅藜地景活動開啟序幕。

為了宣傳紅藜,兩位男官員誠意十足,雙手交錯成心形並掛上紅藜,異口同聲地說「ㄌ一ˊ不開你」,又說「我愛ㄌ一ˊ」。不過林志興為免外界多做聯想,改成兩人肩並肩,雙手舉高扛紅藜,模彷國寶人獸形玉玦雙人舉獸的造形。

林志興說,史前館展示主題以自然、史前、南島為範疇,紅藜與原住民族息息相關,因此透過此次打造紅藜地景,希望讓民眾更認識並愛護台灣的自然與人文環境。

王志輝則說,106年度將重點協助南迴地區原鄉部落紅藜產業的發展,打造「台東紅藜」市場品牌,進而厚植農村自主發展與活化再生基礎。

  • 史前館副館長林志興(左)與水保局台東分局長王志輝(右)雙手交心,手拿紅藜。(記者黃明堂攝)

    史前館副館長林志興(左)與水保局台東分局長王志輝(右)雙手交心,手拿紅藜。(記者黃明堂攝)

  • 史前館副館長林志興(左)與水保局台東分局長王志輝仿史前玉器人獸形玉玦,把紅藜當台灣雲豹般高舉。(記者黃明堂攝)

    史前館副館長林志興(左)與水保局台東分局長王志輝仿史前玉器人獸形玉玦,把紅藜當台灣雲豹般高舉。(記者黃明堂攝)

  • 史前館種紅藜,青豆苗幼兒園的小朋友們也來參與。(記者黃明堂攝)

    史前館種紅藜,青豆苗幼兒園的小朋友們也來參與。(記者黃明堂攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法