為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

ADSL監視錄影改CCTV光纖 竹市智慧防災再升級

市長林智堅(左)今至消防局災害應變中心視察,由代理局長李世恭(右)進行彙報,並展示全新監看系統並加以模擬演練。(記者王駿杰攝)

市長林智堅(左)今至消防局災害應變中心視察,由代理局長李世恭(右)進行彙報,並展示全新監看系統並加以模擬演練。(記者王駿杰攝)

2016-11-28 15:05:50

〔記者王駿杰/新竹報導〕新竹市消防局為強化災害預警與建立監看系統,本月將在全市15處易積水地點防災監控系統進行升級,將傳統ADSL監視錄影設備改成CCTV光纖,讓畫面更流暢、清晰,還具有夜視功能。

市長林智堅今至消防局災害應變中心視察,由代理局長李世恭進行彙報,展示全新監看系統並加以模擬演練。

李世恭指出,今年6月14日的豪雨災情,讓原先建置的設備部分損壞,因此,消防局特別爭取100萬元經費來修繕,利用警察局自建光纖網路,搭配最新攝影鏡頭,不僅讓畫面更流暢、清晰,夜間亦有紅外線夜視功能,讓災害應變中心、警察、消防都能即時掌握全市防災與治安影像。

市府工務處表示,因應前年台中大甲地下道雨後積水過深,導致不知情民眾開車誤闖,竹市府選定在車流量大、較易積水的西大路、元培街、光復路等地下道,設置柵欄式自動警示系統,只要積水超過10公分就會發出警示閃光,超過15公分柵欄會自動放下,工程自今年3月底完工後正常運作,現階段也針對太原、全中興地下道增設該警示系統,預計年底可完工。

林智堅指出,用科技輔助防災工作是目前趨勢,全新的監看系統利用光纖網路傳輸,可即時、清晰的掌握現場狀況,當災害發生時,救災人員也能透過監看系統有效掌握災情,保障市民安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。